jueves, 10 de enero de 2013

Bizcocho relleno de salmón y queso a las finas hierbas


Vamos con otro clásico de la cocina, que posiblemente hemos comido alguna vez en algún bar o restaurante, o que simplemente hemos visto "por ahí" y que nunca nos hemos parado a pensar como se hace. En realidad es una receta muy versátil, ya que es muy ligera, pero a la vez tiene cierta consistencia y por supuesto contrasta bastante bien el dulce con el salado, como viene siendo habitual en la cocina "modernilla". 

Para la elaboración vamos a necesitar:


6 huevos
150 gr de harina
150 gr de azúcar
1 pizca de sal
50 ml de nata
300 gr de queso philadelphia
300 gr de salmón ahumado
1 cucharada sopera de oregano
1 cucharada sopera de tomillo
½  cucharada sopera de eneldo
150 gr de azúcar
150 gr de agua 

Para comenzar os diré que la elaboración consta de dos partes fundamentales. La primera es un bizcocho lo suficientemente esponjoso y tierno como para poder doblarlo el frío, y la segunda el relleno del mismo. 

Para hacer el bizcocho montamos las claras con 75 gr de azúcar a punto de nieve y las yemas con otros 75 gr de azúcar. Una vez montado todo lo unimos con una espátula y movimientos envolventes. Añadimos la harina en forma de lluvia con un colador y también lo incorporamos con movimientos envolventes. Estiramos en una placa de horno con papel sulfurizado para que no se pegue y cocemos a 180ºC hasta que se dore ligeramente y metamos la punta de un cuchillo en la masa y salga limpia.


Para la segunda parte ponemos la nata al fuego con todas las especias y dejamos que reduzca . Una vez reducida la incorporamos al queso y reservamos.


Hacemos un almibar con los 150 gr de azúcar y los 150 gr de agua, poniéndolo al fuego hasta que se disuelva el azúcar y dejamos enfriar.


Mojamos el bizcocho con el almibar y estiramos el queso en dos terceras partes del mismo. Ponemos el salmón sobre el queso y enrollamos con cuidado de no romperlo. Servimos cortado en rodajas o como mas nos guste. Podemos acompañar con alguna mermelada o coulis. En mi caso he elegido el de frutos rojos.

1 comentario:

  1. Te ha quedado genial, ya lo he visto en varios sitios y una sobrina lo hace pero nunca me decido.
    besos y feliz viernes

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