¿A qué todos habéis comido alguna vez pisto con huevos fritos o platos similares...? Pues hoy me he propuesto reformar otro clásico. El micropisto es un pisto crujiente salteado a temperatura bastante elevada, con lo que conseguimos unos sabores mas limpios en la verdura y que conserve mas nutrientes, vitaminas... porque la acción del calor no es tan invasiva con alimentos tan frágiles.
El huevo a 65ºC queda hecho, pero sin pastes duras ni crujientes, si no untuoso, cremoso y por supuesto sabroso y sin grasas. A ver que es lo que necesitamos para 4 personas
1
pimiento rojo
1
pimiento verde
1
cebolla
1
calabacín
4
huevos
1
chorrito de salsa perrins
1
chorrito de mirim
1
chorrito de coñac
Sal
Pimienta
Empezaremos por los huevos que es lo que mas va a tardar. Ponemos
los huevos a cocer al vapor en el horno a 65ºC durante 42 minutos. En caso de
que no tengamos horno de vapor ponemos una bandeja con agua y precalentamos ½ media hora el horno y
sumergimos los huevos en el agua 45 minutos.
Mientras los huevos se haven vamos con la verdura. Cortamos
en trozos muy pequeños toda la verdura y salteamos a temperatura muy fuerte
unos 8 minutos. Flambeamos con el coñac, añadimos la salsa perrins y el mirim y
dejamos unos 5 minutos más sin parar de mover la sartén y cuando solo falte 1 minuto, salpimentamos.
Emplatamos en copa de cristal Que es donde mejor queda porque se ve todo. Si tenéis tiempo os sugiero que corteis una rodaja muy fina de piña y la sequéis al horno a 70ºC durante 2 horas mas o menos entre dos papeles de horno y con peso encima y machaquéis unos pistachos en el mortero para hacer polvo y veréis como cambia la decoración.
Interesante receta
ResponderEliminarbesos